В Центре развития ЖКХ рассмотрели региональную программу энергосбережения

Для повышения эффективности использования ресурсов и снижения затрат на энергоснабжение,  в настоящее время в республике разрабатывается Региональная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2022-2027 годы и на период 2032 года».

Сегодня, в Центре развития ЖКХ совместно с коллегами из республиканских ведомств и ГБПОУ РС(Я) «Якутский коммунально-строительный техникум» рассмотрели подпрограмму «Методическое, информационное и кадровое обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности».

Руководитель Департамента экологической безопасности и правовой экспертизы Минэкологии РС(Я) Вера Степанова внесла предложение по проведению совместных семинаров для юридических лиц, населения и активному проведению просветительской работы.

Заместитель директора по учебно-производственной работе Якутского коммунально-строительного техникума Евгений Попов подчеркнул необходимость включения в подпрограмму мероприятий по развитию кадрового обеспечения с использованием  лучших образовательных практик и стандартов WorldSkills. Также  он отметил, что разработка портала, где население могло бы ознакомиться с состоянием энергоэффективности и характеристиками своего дома, могло бы способствовать повышению  правовой грамотности граждан и выступить для УК эффективным инструментом по обратной связи с населением.

Для организации эффективной совместной работы по реализации программы энергосбережения, начальник отдела мониторинга и имущественного комплекса Минобрнауки РС(Я) Алексеев Данил, предложил рассмотреть вопрос о назначении ответственных специалистов в республиканских ведомствах.

Все предложения, поступившие в ходе обсуждения, будут рассмотрены и обработаны отделом Центра развития ЖКХ, курирующим подготовку региональной программы.

В Центре развития ЖКХ рассмотрели региональную программу энергосбережения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх