В Якутии определены региональные операторы по новым зонам

Под руководством Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я) при участии Центра приказом Министерства от 27 октября 2021г. №-484-ОД утверждена Территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Саха (Якутия).

Территориальная схема в новой редакции содержит в себе отличия от предыдущих версий:

  1. Обновлены перспективные схемы потоков до 2030 года с указанием новых объектов строительства. Так Террсхемой предлагается на территории Республики всего строительство 29 объектов сортировки, 13 объектов обезвреживания и 17 объектов размещения отходов в разрезе каждого муниципального района.
  2. Единая Западная зона разделена на 7 отдельных зон (Верхневилюйскую, Вилюйскую, Ленскую, Мирнинскую, Нюрбинскую, Олекминскую и Сунтарскую).

С 27 ноября по 16 декабря 2021 г. Министерством при участии Центра проведен конкурсный отбор региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами по 7 зонам. По итогам конкурсного отбора 20 декабря 2021 г. определены следующие победители:

– Верхневилюйская зона – ООО Управляющая компания «ЖКХ»;

– Вилюйская зона – ООО «Сайдам»;

– Ленская зона – ООО «Профи»;

– Мирнинская зона – ООО «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства»;

– Нюрбинская зона – АО «Кировский угольный разрез»;

– Олекминская зона – ООО «Управляющая компания Комфорт»;

– Сунтарская зона – ООО «Сайдам».

Протоколы о результатах проведения конкурсного отбора опубликованы на официальном сайте торгов Российской Федерации от 20.12.2021 г. Согласно документациям о конкурсном отборе, утвержденным приказами Министерства, Соглашения с новыми региональными операторами могут быть заключены в течение десяти дней с даты размещения на официальном сайте торгов протоколов о результатах проведения конкурсного отбора. Таким образом, Соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами по 7 зонам планируется заключить до 30 декабря 2021 г.

В Якутии определены региональные операторы по новым зонам
Пролистать наверх