В Якутске и Хангаласском улусе устанавливают новые мусорные контейнеры

В Якутске и Хангаласском улусе идет установка новых мусорных контейнеров.  В 2021 году субсидия из госбюджета Республики Саха (Якутия) в размере более 7 млн рублей на приобретение контейнеров предоставлена городу Якутск и Хангаласскому улусу на конкурсной основе. 

Изготовление контейнеров по заключенным муниципальным контрактам осуществляют ФКУ «Исправительная колония № 1» и ФКУ «Исправительная колония № 3». Всего закуплено для установки 315 контейнеров для Якутска и 172 контейнера в Хангаласский улус. На сегодняшний день контейнеры находятся в процессе отгрузки. В Якутск уже отгружено 180 контейнеров, а в Хангаласский улус 60 контейнеров. Отгрузка контейнеров для накопления ТКО осуществляется ежедневно. Исполнение заказа в полном объеме и отгрузка контейнеров планируется до конца марта. 

На текущий момент отмечается острая нехватка контейнеров для твердых коммунальных отходов, в том числе и для раздельного накопления. Отсутствие необходимо количества контейнеров приводит к быстрому захламлению контейнерных площадок, и соответственно, необходимости для частого вывоза ТКО, а это увеличение транспортных затрат у региональных операторов ТКО.

 «Для решения данной проблемы в госбюджете республики в прошлом году были предусмотрены более 7 млн рублей на приобретение контейнеров. Министерством проведен конкурсный отбор, по итогам которого получателями определены ГО «Город Якутск» и МР «Хангаласский улус»», – сообщил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов. 

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)

В Якутске и Хангаласском улусе устанавливают новые мусорные контейнеры
Пролистать наверх