В Якутске развивается сортировка мусора

Распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 21.07.2020 г. № 634-р был принят план мероприятий по внедрению раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов на территории Республики Саха (Якутия).

Основной объект в виде мусороперегрузочной станции планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году. В настоящее время, разрабатывается проектно-сметная документация строительства.

Для постепенного перехода к раздельному сбору и стимулирования сортировки мусора, в 2021 году из госбюджета Республики предоставлены субсидии региональным операторам на приобретение оборудования по обращению с отходами в размере 73,176 млн. рублей. Это позволит открыть новые пункты обработки твердых коммунальных отходов.

Но хотим отметить, что до ввода в эксплуатацию мусороперегрузочной станции, в г. Якутске сбором и направлением на дальнейшую обработку и утилизацию полезных фракций твердых коммунальных отходов осуществляется ООО «Якутская экологическая компания» @yakutsk.eco

И на сегодняшний день, ООО «Якутская экологическая компания» @yakutsk.eco установлено 49 пунктов приема для раздельного сбора отходов, которые можно с легкостью найти в системе 2ГИС, также в г. Якутск действует постоянный пункт приема вторичного сырья по адресу Вилюйский тракт 3 км, д. ¼.

Тема раздельного сбора отходов является самой острой и животрепещущей не только в нашей Республике и стране, но и во всем мире. На территории г. Якутска создаются возможности для осуществления раздельного сбора. Почему бы не начать заботиться о природе именно сейчас?

В Якутске развивается сортировка мусора
Пролистать наверх