ЖКХ в регионах: единый центр для потребителей и утилизация ТКО

Обзор за неделю мы посвятим новостям из регионов. В Новосибирске придумали новый способ утилизации отходов, а в Самаре решили собрать городские предприятия ЖКХ в одном центре обслуживания потребителей. Жители Подмосковья борются с магазинами и офисами, которые перегружают контейнеры для мусора у МКД.

Единый центр ЖКХ. В Самаре планируют открыть единый центр компаний ЖКХ, где потребители смогут решить вопросы по подключению к сетям электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения. В центре создадут 18 окон обслуживания клиентов, а штат составит 47 человек, что позволит быстро обслужить всех посетителей.

Утилизация отходов. В Новосибирске проблему утилизации отходов начнут решать с помощью компостных червей. Компании, которые занимаются переработкой мусора, пробуют экспериментальную эксплуатацию вермитехнологии. Это культивирование компостных дождевых червей, которые уничтожают пищевые отходы. Такая новация позволит частично решить проблему с заполненностью мусорных полигонов в регионе: ресурс существующих полигонов для мусора уже на исходе.

Контейнерные площадки. В Новосибирске переполнены полигоны, а в МКД Подмосковья – мусорные контейнеры. Ими пользуются не только проживающие в домах, но и близлежащие магазины и офисы. В итоге баки завалены мусором уже к середине дня. Активные собственники просили администрацию расширить место для сбора мусора, но им ответили, что это будет «превышением нормативов». В итоге жители дома и управляющая организация нашли своё решение проблемы: вокруг контейнеров установили ограждение с кодовым замком. Теперь баками пользуются только жители МКД, которые и платят за его вывоз.

Источник: РосКвартал®

ЖКХ в регионах: единый центр для потребителей и утилизация ТКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх