Как бюджетная сфера может сократить расходы на коммунальные услуги

Одним из способов сокращения расходов на коммунальные услуги – самостоятельное проведение энергосберегающих мероприятий учреждениями бюджетной сферы.

Правительством Республики Саха (Якутия) принят документ, позволяющей средства, полученные от проведения энергосберегающих мероприятий государственными учреждениями, направлять на нужды указанных учреждений.                  

На сегодняшний день учреждения бюджетной сферы могут самостоятельно проводить мероприятия по снижению потребления энергетических ресурсов, среди которых: установка приборов учета и дополнительной теплоизоляции, замена оборудования на более энергоэффективное и т.д.

Главная задача заключается в снижении затрат на предоставление коммунальных услуг. Проведение указанных мероприятий позволит достичь от 10 до 30 % экономии расходов на коммунальные услуги.

На сегодняшний день это как нельзя актуально, потому что в климатических условиях нашей Республики Саха (Якутия) тратятся колоссальные энергоресурсы для обеспечения теплом, светом и водой объекты бюджетной сферы.

Проведение энергосберегающих мероприятий способствует не только сокращению потребления энергетических ресурсов, но и снижению нагрузки на бюджеты разных уровней по содержанию указанных учреждений.

Справочно:

Принято постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 26.08.2021 № 301 «Об утверждении Положения об экономическом стимулировании оптимизации расходов на коммунальные услуги от проводимых энергосберегающих мероприятий в государственных учреждениях Республики Саха (Якутия)», более подробно с постановлением можете ознакомиться, пройдя по ссылке:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/1400202109010001

Как бюджетная сфера может сократить расходы на коммунальные услуги
Пролистать наверх