Команда «Центра развития ЖКХ Якутии» запустила эко-челлендж среди коллективов Якутии

В современное мире, в век глобальной цифровизации и технологического прогресса, очень важно помнить об экологии и ответственном отношении к окружающей среде. Сотрудники Центра в течение месяца собирали использованные пластиковые крышки и батарейки. А во всемирный День энергосбережения, коллектив подвел итоги конкурса, который проходил между отделами ведомства.

Наталья Сивцева – руководитель Центра развития ЖКХ РС(Я):

  • Цель конкурса – это привлечь внимание к вопросам, которые наше ведомство непосредственно курирует – повышение экологической грамотности населения и развитие энергоэффективности в регионе.
    И начинать, конечно же, нужно всегда с себя. Стоит отметить, что все сотрудники с воодушевлением отнеслись к такому челленджу.

Общие показатели внутри коллектива по сбору вторсырья оказались внушительными — общими усилиями удалось собрать более 12 килограммов. За победу в конкурсе руководитель вручила сладкий приз двум отделам — методологии и мониторинга, а также отделу по оперативным вопросам ТКО. После того, как мы подвели итоги внутри коллектива и сдали вторсырье, решили передать эстафету нашим подведомственным организациям — Агентству субсидий Якутии и Фонду капитального ремонта республики, руководители и коллективы которых поддержали нашу инициативу. Также мы бросили эко-вызов Центру управления регионом Якутии.

Василий Десяткин – руководитель Центра развития Регионом Якутии:

  • С удовольствием принимаем эко-челлендж. Тем более, что ЦУРом уже давно ведется взаимодействие с эко-активистами по популяризации ответственного отношения к экологии родной республики. Итоги подведем уже в конце декабря. Уверен, что коллектив ответственно отнесется к такому заданию и сможем внести свой вклад в экологию региона. Думаю, что такая практика может стать постоянной в нашем коллективе. После подведения итогов конкурса внутри ЦУР, планируем передать эстафету уже нескольким организациям, чтобы увеличить количество участников.

Напомним, что сдать пластиковые крышки и батарейки можно в Якутске более чем в 20 пунктах, которые обозначены в приложениях 2ГИС и Яндекс картах.

Команда «Центра развития ЖКХ Якутии» запустила эко-челлендж среди коллективов Якутии
Пролистать наверх