Работы по строительству полигона твердых коммунальных отходов в городе Якутске идут полным ходом

04 октября 2022 г. состоялся очередной выезд на место строительства полигона твердых коммунальных отходов г. Якутска на 27 км. Вилюйского тракта.

На этот раз выезд инициирован Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), также к рабочему выезду присоединились подрядчик ООО «РемСтройПроект», специалисты Государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Центр развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергоэффективности».

Подрядчик ООО «РемСтройПроект» пояснил, что на данный момент первая карта полностью отсыпана первым слоем песка, уложен экструдированный полистирол на 75 %. Прибыли первые поставки мебраны и геотекстиля для изоляции. Ограждение по периметру выполнено на 70%, полное завершение работы планируется в конце октября. В полном объеме установлены сваи для административно-бытового корпуса и хозяйственных построек, дизельная электростанция, два пожарных резервуара, выкопаны водонагорные канавы и доставлены металлоконструкции. В ноябре 2022 года будут готовы каркасы зданий. Ведутся работы по копке пруда для накопления воды с полигона. В зимний период времени будут проводиться работы по внутренней отделке административно-бытового корпуса и хозяйственных построек и продолжится доставка инертного материала – песок, щебень.

Подрядчик осознанно относится к производимым отходам. Всю пластиковую упаковку от полистирола собирают, складируют и отправляют на переработку в компанию по изготовлению тротуарной плитки из пластика ООО «Арсенал-2020».

Строительство полигона размещения ТКО в Якутске ведется в рамках проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология». Ввод в эксплуатацию первой очереди планируется в конце 2023 года.

Работы по строительству полигона твердых коммунальных отходов в городе Якутске идут полным ходом
Пролистать наверх