Состоялось первое заседание членов Ассоциации центров энергосбережения «РАЦЭС»

28 апреля 2022 года проведено первое годовое заседание Общего собрания членов Ассоциации центров энергосбережения «РАЦЭС». Напомним, что Центр официально вступил в данную организацию в начале этого года.

Сегодняшнее заседание Ассоциации было посвящено подведению итогов организационной деятельности Ассоциации за 2021 год и планам работы на 2022 год. Особый интерес у присутствующих вызвали вопросы, посвященные организации работы по тематическим комитетам в Ассоциации и привлечению в Совет Ассоциации авторитетных экспертов от законодательной и исполнительной власти.

Предложения директора Центра Сивцевой Н.П. об определении лидеров тематических комитетов по итогам достигнутых успехов в той или иной области (энергосервис в бюджетной сфере, энергосервис в жилищном фонде, реализация региональных программ по энергосбережению, цифровизация и т.д.) было поддержано коллегами из других регионов, также внесена инициатива о рассмотрении со стороны РАЦЭС возможности заключения соглашений о сотрудничестве с регионами Российской Федерации.  В качестве примера было приведено заключение подобного соглашения между Министерством ЖКХ и энергетики РС(Я) и РАЭСКО в Республике Саха (Якутия) на Межрегиональном форуме по энергосбережению, прошедшем в октябре 2021 года.

Членам Ассоциации в ближайшем времени необходимо рассмотреть подготовленный РАЦЭС проект изменений в федеральный закон №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», а также ряд других законодательных инициатив Ассоциации.

Появление Ассоциации обещает быть новой движущей силой, на что указывает серьезность намерений, выражающихся с инициатив на законодательном поле.

Состоялось первое заседание членов Ассоциации центров энергосбережения «РАЦЭС»
Пролистать наверх