Центр ЖКХ и энергоэффективности Якутии получил статус ИТ-компании

ГАУ РС(Я) «Центр развития ЖКХ и повышения энергоэффективности» вошёл в реестр IТ-компаний, аккредитованных министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Статус ИТ-компании подчёркивает важность развития ключевого направления Центра – цифровой трансформации системы жилищно-коммунального хозяйства Якутии.

Директор Центра ЖКХ и энергоэффективности Якутии Наталья Сивцева назвала его признание ИТ-компанией важным посланием для потенциальных клиентов и знаком того, что организация движется в верном направлении к экономии и повышению надежности системы ЖКХ республики.

Она отметила, что «Центр ЖКХ и энергоэффективности» является оператором региональной государственной системы жилищно-коммунального хозяйства Якутии (РГИС ЖКХ). Специалисты Центра обеспечивают бесперебойную работу инфраструктуры информационных систем РГИС ЖКХ, консультируют пользователей, отвечают за информационную безопасность системы. Кроме того, для удобства жителей республики с прошлого года Центр внедряет и развивает цифровой сервис «Объединенный платежный документ услуг ЖКХ», а также систему управления энергосбережением в бюджетной сфере.

«Цифровая трансформация становится неотъемлемой частью развития всей системы ЖКХ Якутии. Мы активно меняем подход к сервисам по оплате ЖКУ, ускоряем их перевод в «цифру», тем самым уже сегодня обеспечивая автоматизацию услуг и полную прозрачность расчетов оплаты за коммунальные услуги для удобства жителей республики», – отметила директор Центра Наталья Сивцева.

Добавим, что статус ИТ-компании позволяет организациям рассчитывать на налоговые льготы и льготные кредиты, а их сотрудникам — на отсрочку от армии и льготную ипотеку.

Центр ЖКХ и энергоэффективности Якутии получил статус ИТ-компании
Пролистать наверх