Центр ЖКХ принял участие в стратегической сессии по развитию сервиса  объединенного платежного документа.

6 апреля на площадке Высшей школы инновационного менеджмента при Главе РС (Я) прошла стратегическая сессия по развитию сервиса «Объединенный платежный документ» (ОПД) организованный Министерством ЖКХ и энергетики РС(Я).

В сессии приняли участие крупные ресурсоснабжающие организации, управляющие организации, и региональный оператор по ТКО города Якутска.

Цель проведенной стратегической сессии – формирование и согласование требований по развитию сервиса ОПД с участниками сессии. А также обсуждение реализованных функционалов и выработка предложений для их доработки.

На сегодня разработаны и проходят тестирование функционалы выгрузки и формирования ОПД для исполнителей жилищно-коммунальных услуг. Например, система управления изменениями данных между исполнителями ЖКУ, сервис по передаче показаний приборов учета от потребителя через региональный портал государственных услуг (РПГУ) и сервис рассылки платежных документов на электронную почту потребителя.

На стратегической сессии обсуждалось и будущее развитие сервиса ОПД, в частности разработка сервиса обратной связи, сервис позволит организовать работу с обращениями граждан. Также в ходе работы был затронут вопрос функционала сервиса претензионно-исковой работы с должниками.

Без внимания не остались интеграционные механизмы сервиса ОПД с базами данных федеральных государственных систем, таких как Росреестр, МВД, ФНС. Интеграция с ГИС ЖКХ по сведениям судебным задолженностям.

Сервис ОПД даст возможность жителям Якутска оплачивать все жилищно-коммунальные услуги в «один клик» с любого устройства, а также вносить показания приборов учета, просматривать архив платежей и показаний, иметь обратную связь. До 2024 года сервис охватит всю республику.

Центр ЖКХ принял участие в стратегической сессии по развитию сервиса  объединенного платежного документа.
Пролистать наверх