Энергодекларации: приближается срок сдачи!

Вниманию руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений!

Напоминаем о необходимости сдачи декларации за потреблённые энергетические ресурсы за 2021 год. Срок сдачи установлен не позднее 30 апреля 2022 года.

Декларация составляется в соответствии с утвержденной формой (приложение № 2 к приказу Министерства экономического развития Российской Федерации от 28 октября 2019 г. N 707 «Об утверждении Порядка представления декларации о потреблении энергетических ресурсов и формы декларации о потреблении энергетических ресурсов»).

В декларации необходимо заполнить сведения о фактических объемах используемых энергетических ресурсов, об энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, в которых размещается субъект декларирования.

Декларация создается в форме электронного документа и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (уполномоченного им лица), а затем размещается субъектом декларирования в государственной информационной системе в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (ГИС «Энергоэффективность»).

В случае технической неисправности в работе ГИС готовая декларация направляется с сопроводительным письмом в Минэкономразвития России через систему межведомственного электронного документооборота на адрес электронной почты mineconom@economy.gov.ru в формате pdf, документ также должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью.

В случае отсутствия технической возможности составления декларации в требуемой форме электронного документа декларация составляется на бумажном носителе и подписывается руководителем субъекта декларирования  или уполномоченным им лицом. Все листы декларации, составленной на бумажном носителе, нумеруются сквозной нумерацией, прошиваются, скрепляются печатью субъекта декларирования (при наличии) и заверяются на последней странице подписью руководителя или уполномоченного лица.

Копия декларации на бумажном носителе, заверенная руководителем, с приложением текстового файла на электронном носителе представляется в Минэкономразвития России почтой, заказным письмом, с уведомлением о вручении и описью вложения либо иным доступным способом, обеспечивающим подтверждение получения Минэкономразвития России копии декларации, в срок до 30 апреля 2022 года.

По возникающим вопросам оформления и подачи декларации обращайтесь в ГАУ Республики Саха (Якутия) «Центр развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергоэффективности» по номеру: +7 (4112) 42-19-32, +7 (4112) 58-09-69

Энергодекларации: приближается срок сдачи!
Пролистать наверх