О форуме
Программа форума
О форуме
Программа форума
Республиканская дискуссионая панель «Внедрение энергосервиса на объектах бюджетной сферы РС(Я)», время 10:00-12:00 (по якутскому времени) | ||
Модератор: Васильева Оксана Дмитриевна, заместитель директора ГАУ Республики Саха (Якутия) «Центр ЖКХ и повышения энергоэффективности» (г. Якутск) | ||
Мероприятие | Спикер | Тема |
Вступительное слово Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) | Руководитель Департамента коммунального комплекса, энергоэффективности и административной работы Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я) Чан Валентин Касикович | — |
Выступление Государстенное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) «Центр ЖКХ и повышения энергоэффективности» | Директор Наталья Платоновна Сивцева | — |
Выступление Государственный комитет по ценовой политике Республики Саха (Якутия) | Первый заместитель председателя ГКЦ РС(Я) Марина Владимировна Лыкова | Влияние снижения полезного отпуска в связи с энергосбережением на уровень тарифов по годам |
Выступление Муниципальный район «Сунтарский улус (район)» с информацией «Энергосервис в бюджетных учреждениях Сунтарского улуса» | Первый заместитель Главы Александров Николай Павлович | Энергосервис в бюджетных учреждениях Сунтарского улуса |
Выступление Государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) «Центр ЖКХ и повышения энергоэффективности» | И.о. начальника ОМиМ Анастасия Ивановна Иванова | «Текущая ситуация по использованию механизма энергосервиса в бюджетной сфере на территории РС(Я)» |
Выступление Окружной администрации Городского округа «Город Якутск» | Заместитель руководителя МКУ «СЭГХ» ОА г.Якутска – главный энергетик Станислав Юрьевич Новиков | «Энергосервис на объектах бюджетной сферы в г. Якутске» |
Выступление БГТУ им. В.Г. Шухова | Кошлич Юрий Алексеевич — начальник отдела стратегических проектов Управления информатизации | СУЭР как инструмент управления энергесбережением в регионе |
Круглый стол, обмен мнениями, обсуждение проблемных вопросов | ||
Министерство строительства Республики Саха (Якутия) | Первый заместитель министра Минстерства строительства Республики Саха (Якутия) Новикова Галина Геннадьевна | — |
ГКУ Республики Саха (Якутия) «Центр закупок» | Гуляев Николай Николаевич – заместитель начальника отдела по организационным вопросам и работы с заказчиками | — |
Департамент по вопросам местного самоуправления «Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия | Заместитель руководителя Департмамента по вопросам МСУ Владимир Владимирович Птицын | — |
Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) | Ведущий специалсит ГКУ «Ресурсный центр при Министерстве здравоохранения РС(Я)» Крылов Борис Александрович | «О промежуточных итогах внесения информации в программный комплекс в рамках пилотного проекта» |
Подведение итогов республиканской дискуссионной панели | Директор Наталья Платоновна Сивцева | — |
Межрегиональная дискуссионная панель «Внедрение комплексного энергосервиса» (с расширенным составом участников федерального уровня), время 15:00-18:00 (по якутскому времени), с 09:00-12:00 (по московскому времени) | ||
Модератор: Степанова Мария Вячеславовна, директор Эксперт-бюро «ЭнергиаВита» (г. Екатеринбург) | ||
Мероприятие | Спикер | Тема |
Открытие Форума. Вступительное слово Правительства Республики Саха (Якутия) | Заместитель Министра ЖКХ и энергетики РС(Я) Шувалов Дмитрий Сергеевич | — |
Выступление представителя Министерства экономического развития Российской Федерации и Национального центра энергоэффективности | Директор Кваша Екатерина Михайловна | Направления реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в России |
Информация ГАУ Республики Саха (Якутия) «Центр развития ЖКХ и повышения энергоэффективности» | Директор Сивцева Наталья Платоновна | — |
ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» | Начальник проектного управления ГУП «ЖКХ РС(Я)» Львов Иван Геннадьевич | Инвестиции в объекты генерации |
АО «Теплоэнергосервис» | Генеральный директор Трофимов Максим Макарович | «Комплексный энергосервис – видение с точки зрения ресурсоснабжающей организации» |
ГКУ РС(Я) «Агентство субсидий»с информацией о субсидировании межтарифной разницы | Директор ГКУ РС(Я) «Агентство субсидий» Захаров Сергей Николаевич | Субсидирование организаций коммунального комплекса. Основные проблемы и меры, направленные на эффективное функционирование и прозрачность в предоставлении коммунальных услуг. |
Ассоциация энергосервисных компаний – РАЭСКО | Генеральный директор РАЭСКО Туликов Алексей Викторович | — |
Заключение Соглашения о сотрудничестве между Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) и Ассоциацией энергосервисных компаний – «РАЭСКО» | Директор по развитию РАЭСКО Рахматулин Рамиль Фаритович, Заместитель министра ЖКХ и энергетики РС(Я) Шувалов Дмитрий Сергеевич | — |
Перерыв | ||
Круглый стол на тему «Открытые вопросы комплексного энергосервиса», обмен мнениями, обсуждение. | ||
СПб ГБУ «Центр энергосбережения» | Соколова Татьяна Владимировна | — |
Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) | Егорова Татьяна Васильевна | — |
Управляющая компания ООО «Прометей+» | Кузьмина Любовь Иннокентьевна | — |
ООО «Люкс-проект» | Генеральный директор, член попечительского совета по капремонту МКД РС(Я) Климов Сергей Эдуардович | — |
Ассоциация «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» | Президент Питерский Леонид Юрьевич | — |
Белгородский технологический ун-т им Шухова | Кошлич Юрий Алексеевич | — |
Коми республиканский центр энергосбережения | Чемашкин Андрей Юрьевич | — |
Эксперт-бюро ЭнергиаВита | Богатенков Андрей Александрович | — |
ООО «Энергосберегающие технологии» | Сыромятников Владимир Владимирович | — |
ЭСКО-Профит | Кудрявцева Наталья Викторовна | — |
Союз энергосервисных компаний | Карастелин Павел Сергеевич | — |
Выступление представителя Северо-Восточного федерального университета | Руководитель Рабочей группы по энергосбережению, ответственный по энергосервису СВФУ Дьулустаан Владимирович Холмогоров | Реализация «умной» диспетчеризации на объектах СВФУ |
Информация от ПАО Сбербанк | Директор регионального госсектора Байкальского банка Сбербанка Куликов Андрей Сергеевич | — |
Выступление директора Эксперт-бюро «ЭнергиаВита» | Директор Эксперт-бюро «ЭнергиаВита» Степанова Мария Вячеславовна | — |
Закрытие Форума. Слово представителя Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) | Заместитель министра Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я) Шувалов Дмитрий Сергеевич | — |