II Открытый разговор
На тему: «Обращение с твердыми коммунальными отходами в Республике Саха (Якутия)», в рамках 25-летнего юбилея со дня образования Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия)
7 апреля 2023 года.
Место проведения: г. Якутск, пр-т Ленина, д. 30, актовый зал (ДП-2).
Участники:
Организаторы: Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия), ГАУ РС(Я) «Центр развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергоэффективности».
Модератор: О.Д. Васильева – Заместитель директора ГАУ РС(Я) «Центр развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергоэффективности».
Цель: Обмен опытом между региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами и органами местного самоуправления для установления тесного взаимоотношения между ними, а также распространение положительного опыта среди всех участников.
07.04.2023 г. | ||
09:00 – 09:35 | Регистрация участников мероприятия | |
09:35 – 09:40 | Открытие. Вступительное слово В.П. Емельянов – министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия). |
Ознакомление модератора |
09:40 – 10:00 | Торжественная часть | Награждение |
Выступления: | ||
1. Реализация Территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления, в том числе с ТКО Республики Саха (Якутия) | ||
10:00 – 10:15 | О комплексном плане формирования устойчивой системы обращения с ТКО на территории Республики Саха (Якутия) Выступление первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) В.Д. Романова |
Очно, презентация |
10:15 – 10:30 | О создании инфраструктуры в сфере обращения с ТКО Выступление ГАУ РС (Я) «Центр развития ЖКХ и повышения энергоэффективности» (с привлечением Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия)) |
Очно, презентация |
10:30 – 10:45 |
|
Очно, презентация |
10:45 – 10:50 | Заключительное слово модератора по данному блоку | |
2. Регулирование тарифов в сфере обращения с ТКО | ||
10:15 – 10:30 | О создании инфраструктуры в сфере обращения с ТКО Выступление Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия) |
Очно, презентация |
10:50 – 11:00 | О регулировании тарифов в сфере обращения с ТКО Выступление Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия) |
Очно, презентация |
11:00 – 11:10 | О предложениях в рамках тарифной кампании в отношении региональных операторов по обращению с ТКО Выступление региональных операторов ООО «Якутскэкосети» и ГУП «ЖКХ РС (Я)» |
Очно |
11:20 – 11:25 | Заключительное слово модератора по данному блоку | |
11:25 – 11:35 | Обсуждение, вопросы, открытый микрофон | |
11:35 – 11:50 | Кофе-брейк, общее фотографирование | Фотографирование 3 мин. |
3. Реализация реформы обращения с ТКО в Республике Саха (Якутия) (лучшие практики) |
||
11:50 – 12:05 | Об обустройстве контейнерной площадки и установке контейнеров (финансирование, обустройство) Выступление Мегино-Кангаласского района |
Очно |
12:05 – 12:15 | О деятельности по переработке ТКО: вызовы и предложения Выступление генерального директора ООО «Якутская экологическая компания» Сергея Александровича Петрова |
Очно, презентация |
12:15 – 12:25 | Об установках термического обезвреживания на территории арктической зоны РС(Я) Выступление начальника управления по обращению с ТКО ГУП «ЖКХ РС(Я)» Евгения Александровича Андреева – регионального оператора арктической зоны |
Очно, презентация |
12:25 – 12:35 | О накоплении и сбору вторичных материальных ресурсов (на территории населенных пунктов) Выступление Анабарского и Горного районов |
Очно, презентация |
12:35 – 12:40 | Заключительное слово модератора по данному блоку | |
12:40 – 13:00 | Обсуждение, вопросы, открытый микрофон | |
13:00 – 14:00 | ОБЕД | |
4. Основы законодательства в области обращения с ТКО | ||
14:00 – 14:15 | Об изменениях в законодательстве в сфере обращения с ТКО в Российской Федерации Выступление ГАУ РС (Я) «Центр развития ЖКХ и повышения энергоэффективности» |
Очно, презентация |
14:15 – 14:30 | О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по переработке ТКО Выступление Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) |
Очно, презентация |
14:30 – 14:45 | О необходимости взаимодействия органов местного самоуправления с субъектами предпринимательской деятельности Выступление Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) |
|
14:45 – 15:00 | О полномочиях в области обращения с ТКО Выступление Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я) |
|
15:00 – 15:05 | Заключительное слово модератора по данному блоку | |
15:05 – 15:30 | Обсуждение, вопросы, открытый микрофон | |
15:30 – 15:45 | Подведение итогов, закрытие мероприятия, выступление первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) В.Д. Романова | |
15:45 – 16:00 | Кофе-брейк |
* в программу мероприятия, возможно, будут внесены изменения.