II Открытый разговор
На тему: «Обращение с твердыми коммунальными отходами в Республике Саха (Якутия)», в рамках 25-летнего юбилея со дня образования Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) 7 апреля 2023 года.

Место проведения: г. Якутск, пр-т Ленина, д. 30, актовый зал (ДП-2).

Участники:

1. Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия);
  2. Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия);
  3. Государственный комитет по ценовой политике Республики Саха (Якутия);
  4. Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия);
  5. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия);
  6. Органы местного самоуправления;
  7. Региональные операторы ТКО.

Организаторы: Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия), ГАУ РС(Я) «Центр развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергоэффективности».

Модератор: О.Д. Васильева – Заместитель директора ГАУ РС(Я) «Центр развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергоэффективности».

Цель: Обмен опытом между региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами и органами местного самоуправления для установления тесного взаимоотношения между ними, а также распространение положительного опыта среди всех участников.

07.04.2023 г.
09:00 – 09:35 Регистрация участников мероприятия
09:35 – 09:40 Открытие. Вступительное слово
В.П. Емельянов – министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).
Ознакомление модератора
09:40 – 10:00 Торжественная часть Награждение
Выступления:
1. Реализация Территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления, в том числе с ТКО Республики Саха (Якутия)
10:00 – 10:15 О комплексном плане формирования устойчивой системы обращения с ТКО на территории Республики Саха (Якутия)
Выступление первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) В.Д. Романова
Очно, презентация
10:15 – 10:30 О создании инфраструктуры в сфере обращения с ТКО
Выступление ГАУ РС (Я) «Центр развития ЖКХ и повышения энергоэффективности» (с привлечением Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия))
Очно, презентация
10:30 – 10:45
  1. Об организации работы по рекультивации (ликвидации) несанкционированных свалок после строительства новых объектов обращения с ТКО
  2. Обеспечение целевого использования экологических платежей
Выступление Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я)
Очно, презентация
10:45 – 10:50 Заключительное слово модератора по данному блоку
2. Регулирование тарифов в сфере обращения с ТКО
10:15 – 10:30 О создании инфраструктуры в сфере обращения с ТКО
Выступление Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия)
Очно, презентация
10:50 – 11:00 О регулировании тарифов в сфере обращения с ТКО
Выступление Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия)
Очно, презентация
11:00 – 11:10 О предложениях в рамках тарифной кампании в отношении региональных операторов по обращению с ТКО
Выступление региональных операторов ООО «Якутскэкосети» и ГУП «ЖКХ РС (Я)»
Очно
11:20 – 11:25 Заключительное слово модератора по данному блоку
11:25 – 11:35 Обсуждение, вопросы, открытый микрофон
11:35 – 11:50 Кофе-брейк, общее фотографирование Фотографирование 3 мин.
3. Реализация реформы обращения с ТКО в Республике Саха (Якутия)
(лучшие практики)
11:50 – 12:05 Об обустройстве контейнерной площадки и установке контейнеров (финансирование, обустройство)
Выступление Мегино-Кангаласского района
Очно
12:05 – 12:15 О деятельности по переработке ТКО: вызовы и предложения
Выступление генерального директора ООО «Якутская экологическая компания» Сергея Александровича Петрова
Очно, презентация
12:15 – 12:25 Об установках термического обезвреживания на территории арктической зоны РС(Я)
Выступление начальника управления по обращению с ТКО ГУП «ЖКХ РС(Я)» Евгения Александровича Андреева – регионального оператора арктической зоны
Очно, презентация
12:25 – 12:35 О накоплении и сбору вторичных материальных ресурсов (на территории населенных пунктов)
Выступление Анабарского и Горного районов
Очно, презентация
12:35 – 12:40 Заключительное слово модератора по данному блоку
12:40 – 13:00 Обсуждение, вопросы, открытый микрофон
13:00 – 14:00 ОБЕД
4. Основы законодательства в области обращения с ТКО
14:00 – 14:15 Об изменениях в законодательстве в сфере обращения с ТКО в Российской Федерации
Выступление ГАУ РС (Я) «Центр развития ЖКХ и повышения энергоэффективности»
Очно, презентация
14:15 – 14:30 О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по переработке ТКО
Выступление Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия)
Очно, презентация
14:30 – 14:45 О необходимости взаимодействия органов местного самоуправления с субъектами предпринимательской деятельности
Выступление Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия)
14:45 – 15:00 О полномочиях в области обращения с ТКО
Выступление Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)
15:00 – 15:05 Заключительное слово модератора по данному блоку
15:05 – 15:30 Обсуждение, вопросы, открытый микрофон
15:30 – 15:45 Подведение итогов, закрытие мероприятия, выступление первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) В.Д. Романова
15:45 – 16:00 Кофе-брейк

* в программу мероприятия, возможно, будут внесены изменения.

Государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) «Центр развития ЖКХ и повышения энергоэффективности» 677000, г. Якутск, ул. Кирова, д. 13, тел. +7 (4112) 42-19-32, +7 (4112) 50-89-69. Эл. почта: info@centerjkh.ru, группа в «ВКонтакте»: centerjkh, канал в Telegram: CenterJKH
qr-telegram
qr-vk
Яндекс.Метрика